在这个现实的社会里,人们老是但愿付出的极少,收成的却是最多。而现实的情况却老是出了往往得不到回报。尽管有大部门的人都明白在这其中的道理,可是有人却偏偏脑子里仍是奢望别人的感恩。但是这样就违反了我们帮助人别人的初衷了啊,岂非你帮助别人就仅仅只是为了别人的那一点回报吗?如果,你给了路边的乞丐十元钱,那你会指望有一天他会还给你一百元钱吗。
世界上,没有谁欠着谁的。所以,当你给予别人帮助的时候,并不是出于你的责任心,只是源于你内心深处的愿不愿意而已。当然了,为别人做好事这也是属于一种幸福。由于在你付出的同时,你会获得一种快乐感。所以,在你帮助别人付出爱
说明作文聪明题(篇1)
爷爷喂了一只小山羊,它长着一身雪白而光滑的毛,显得干净利索,惹人喜爱。它那四条腿粗壮有力,每只蹄分成两瓣,每瓣上都穿着一只“小皮鞋”,别看它蹄小,可跑起来谁也赶不上呢。小山羊的尾巴不长,常向上翘着,见到熟人,它就一边摇着小尾巴,一边“咩咩”地叫着,热情地向你跑来。它头顶的两侧,长着一对机敏的耳朵,每次听到一点儿奇怪的声音,它的耳朵就会立刻竖起来,耳朵孔还会朝着发出声音的方向。它有一双机灵的黄眼睛,长在几根长长的眼睫毛下。突出的嘴巴下边,还长着又稀又短的胡子。
我和哥哥经常在双休日帮爷爷放羊。小山羊吃草的方式很特别,它咬住一点草,头往前一顶,再往上一扯,就把草扯断了,然后匆匆咬几口就吞了下去。这引起了我们的好奇,
说明作文说爱 篇1
银杏树俗称白果树、公孙树,最早出现在三四亿年前,是非常古老的树种。后来,地球突然变冷,绝大多银杏类植物灭绝了,惟有我们中国自然条件优越,才使这类物种奇迹般地保存下来。泰州所在的江苏在长江以北中下游平原地区,气候温和,是适合银杏树生在的理想场所,尤其是泰州一带,这一现象甚是明显。
银杏树的叶子十分美丽,是随着季节的变化而变换的。每一个季节都呈现出不同的色彩,每一种颜色都很是惹人喜爱。
春季,银杏树上探出了嫩绿的小脑袋。在微风的吹拂下,它们翩翩起舞;在阳光的沐浴下,它们闪烁着生命的光泽。
夏季,风和日丽,扇状的叶子发出“沙沙”的响声,像是老练的鼓手,又像会发出美妙音符的风铃。叶子如此之
通过对此问题进行全面的调查和研究,笔者整理了一个题为“树作文”的文章,希望读者在享受阅读的同时,也能够将这篇文章与身边的朋友分享。写作能力的提高对于学生来说是发掘自身潜力的有效途径之一,通过写作,我们可以发现身边文化的精髓所在。然而,创作一篇优秀的作文是需要付出时间和精力的。
树作文【篇1】
在一座山上,左边住着一棵幸运树,右边住着一棵倒霉树。只要摘一片幸运树的叶子,就会幸运连连。如果不小心碰了倒霉树,就会有一连串倒霉的事情发生。
每天来幸运树上摘叶子的人很多很多,它就有点骄傲,有时候故意摇晃着脑袋让人家抢不到。
有个小女孩叫西西,她满怀期待去找幸运树帮忙。她很虔诚地对幸运树说:“伟大的幸运树,我有点胆小,能赐予我一片幸运树叶让我勇敢起来吗?”幸运树傲慢地说:“这点小事也要找我,烦不烦啊?树叶自己摘!”西西听了幸运树的话心理有点难过,但为了能勇敢起来还是举起手准备摘树叶。