台灯说明文作文
我的爸爸是一个严肃的人,我一直很怕他,因为如果我考得不好,必定会遭到一顿责骂。即使考得不错,他也不会多夸赞,只会淡淡地说:“你的成绩就和云霄飞车一样,忽上忽下,偶尔一次还不够。”我一直以为父亲特别挑剔,总是不满,甚至觉得父亲不爱我。
但,那一个深夜之后,我感受到了父亲的爱,也许不像母爱那么细腻柔情,但却更深沉。
那一天,我拿到了数学考试成绩——86.5分。我愣住了,在我看来,这么简单的试卷,我怎么会连90分都没到呢,这下回去还怎么交差呢?
回到家,爸爸一见我愁眉苦脸的样子,就知道我没考好,拿起卷子就开始说:“怎么没考好,才86.5分,你不是说……”我一听眼泪就情不自禁地往下
说明作文灯的世界(篇1)
科学家曾做过这样的实验:将从同一栖息地捕来的青蛙分为三组:第一组继续留在自然环境中生活;第二组放于实验室中,定期放人死苍蝇、蚊子等食物;第三组仍放于实验室中,不同的是食物挂于摆线上,定期摆动。实验结果十分有趣:第一组青蛙生长正常;第二组青蛙几乎全部饿死;第三组青蛙对食物十拿九稳,手到擒来。于是有了青蛙见动不见静一动必被擒的实验结论。
青蛙作为两栖动物在适应环境的过程中留下了见动不见静的遗憾。这是它的局限性。有人说见动不见静没什么不好的,世上万物都是运动的,能够见动就没有什么局限性了。我不同意这一观点。青蛙的这一怪癖恰恰是在运动的世界中的局限,是青蛙不知变通的表现。的确,事物在运动着,而青蛙却又拘泥于相对自己运动的事物,对于相对自己静止之物视而不见。青蛙若能改变一下位置,换一个角度去看事物,那仿佛不动的食物不就动了吗?事物穷则变,变则通,通则久,必须变通,变通才能
我的台灯作文(篇1)
每当夜幕降临了,我总是在我的小台灯下看书呀,写作业。那明亮的灯光透过淡黄色的灯罩,轻轻的洒在桌面上,是那么的柔和。写完作业累了,我总爱端详着这盏灯。
是的,我家里的这盏灯,漂亮的小台灯是十分招人喜欢,灯柱上下是细的,而中间时粗的,中间像个花瓶,是透明的,里面塞满了金条条,看起来十分别致。瓶口也有花,花的周围是几片叶子在围着含苞欲放的花蕾。灯泡呢?就装在瓶口上。灯罩美极了,是天蓝色的,共分了几个面,向四面朝开,上面都有小鱼,摇动着尾巴,真是生灵活现出来了!在上面图上水草穿插了起来,真是太好看了,装饰灯的能工巧匠把这个灯装饰的生机勃勃。
多少个夜晚,小台灯闪闪发
明灯初中作文 篇1
你是一盏明灯
邵成杰
花,如同海一般星星点点地装饰着草地;太阳,如同火一般照耀着这片花海,同时,也照亮了我的内心。
记得那是一个星期六的下午,天空如同妈妈生气时一般,有了许多的皱纹。我背上书包,慢慢地离开培训班,到车站去等车。学习,像是一种沉重的负担一样,从我上四年级开始,就如同一只恶魔一般一直绕着我转,而我却不能用我这双“饱经风霜”的手将它赶走,我就像走进了无边的苦海,每天都像一位八十多岁的老年人一般,对生活无可奈何。这使我的情绪每天都像塞了铅块一样,原先一直陪伴着我的那种上进心也被时间给慢慢消磨光了。使我感到对一切事物的厌恶,不想再有什么理想。
我踏着沉重的步子慢慢到了车站,那是一个饱经风霜的车站,篷子如同我的心一般支离破碎,旧座位也被雨水侵蚀,一坐上去就会“吱吱”响,除了广告牌是最新的,其它的东西都是一文不值。