五年级实验作文
大自然是个奇妙无比的世界,有许许多多令人惊叹的奥秘。
昨天,语文老师让我们每人带一个鸡蛋,并说今天要做实验,我很好奇,今天会做什么有趣的实验呢?
上课了,老师从讲台上拿出一个圆溜溜的鸡蛋,说:“谁要是能把这枚鸡蛋捏破,谁就是我们的大力士,有人愿意来试试吗?”我心想:哼,不就是个小小的鸡蛋嘛,肯定一下子就捏破了,还说是什么大力士呢!
首先闪亮登场的一位同学是张卿扬。他拿着鸡蛋,使出了“洪荒之力”,可是,鸡蛋壳上好像渡了一层铁似的,怎样都捏不破。张卿扬不服气,只见他两腿自然分开并微微下蹲,深吸一口气,手上使劲一捏,可是鸡蛋太“顽强”,被“折腾”半天连一个小
小实验作文(篇1)
大家看过火山喷发的实验吗?有人可能会说我在电视见过,我在朋友家看过,那么我想问问你,你自己做过吗?没做过也没关糸,我来教大家吧!
首先拿一张报纸、三个一次性杯子、洗洁精、白醋、一包苏打(一定要已经变成粉的小苏打,别以为是苏打水,这个苏打是专门做实验的,不是喝的)