黄河写景作文
假期里,爸爸妈妈带我一起去延安旅游。让我印象最深的是中国第二大瀑布——壶口瀑布。
一大早,我们就乘车出发去壶口瀑布了。在车上,导游介绍说:“壶口瀑布位于宜川县城东48公里的晋陕大峡谷中,它是黄河上唯一的金黄色大瀑布。它不仅壮观,而且还是山西和陕西两省的分界线呢。绝对值得一看!”听了导游的介绍,我脑袋里出现的是曾见过的黄果树瀑布的景象,壶口瀑布也是“飞流直下”吗?我真想马上见到它。可是,漫长的车程使我昏昏欲睡……突然,轰隆隆的响声把我从梦中惊醒。“下雨了?”我问道。导游笑着说:“是壶口瀑布到了。”
车一停,我便迫不及待地第一个跳下车。朝四周一看,却只看见宽阔的河滩和大大小
你知道怎么写出优秀的作文范文吗?作文是我们塑造形象展示自我形象的重要方式之一,写作可以帮助我们更好的理解自己的情感状况。作文在写好后大家最好能多读几遍,就会发现一些需要修改的地方,趣祝福在大量资料中找到了一篇极富实用性的“黄河母亲河作文”,阅读后还请您收藏本网页网址以便将来需要时能够快速找到!
黄河母亲河作文 篇1
水,生命之源,世间万物生存的但愿,人类文明的摇篮!萍水河!
是她用甘甜的乳汁养育我们,是她以无私的奉献把人类的文明一次次的推向辉煌!母亲河如斯宏大的恩惠膏泽,人类却由于自私、贪婪,对她进行疯狂的侵略,使她伤痕累累,面目全非。
过去的萍水河清澈如鉴,青山倒映在水中,鸟儿在水面上欢快地滑翔。每当春天来临的时候,纵目远眺,江水碧绿如蓝,和边草木葱绿。而今,当怀着崇敬的心情俯视她那宽广的胸膛,感触感染那脉脉活动的血液时,我的心在滴血,你可曾闻到河边清新的空气被一股腐臭取代,萍水河锦
写作文是中文学习的一个必要组成部分,也是培养创新能力的重要方法。一篇优秀的作文必须具备一个明确的主题,不能偏离题目。您是否了解如何写出一篇好的作文呢?希望这份"黄河游记作文"可以帮助您解决当前的问题,希望您可以用得上,带来更多的收获!
黄河游记作文【篇1】
黄河是中国第二长河,也是中国北边大河,全长5464公里,流域面积约75万多平方公里。
黄河发源于青藏高原的巴颜喀拉山脉北麓约古宗列盆地的玛曲,黄河呈“几”字型,自西向东分别流经青海、四川、甘肃、宁夏、内蒙古、陕西、山西、河南及山东九个省区,最后东入渤海。
黄河流域图像一只雄狮,昂首伏卧在中原大地。黄河被称为母亲河。因为它哺育了光辉灿烂的中原文化。中原文化是中国传统文化的核心。
当我第一次站在黄河岸边,面对着浩浩荡荡的黄河之水,只觉得神清气爽,心胸豁然开朗,似乎所有的烦闷与纠结都一扫而光。我终于明白了那句俗语“河水宽人心。”
我所见
写好一篇作文需要具备扎实的语文基础和良好的文学素养。作文不仅可以提高语言表达的能力,还能够训练思维的转化速度和效率。但是,在写作文的过程中,我们需要注意文章的实际性,不能过于超出现实的范畴。
那么,如何才能够快速又好地写好一篇作文呢?下面是趣祝福的编辑为您整理的“黄昏写景作文”相关内容,希望能够对您起到指导作用。非常热烈地欢迎您的到来,希望这篇文章能够成为您成长之路上的重要指南!
黄昏写景作文【篇1】
在我的故乡有许多种好看的风景,可是在我的记忆长河中,我最爱的景色还是那夕阳西下的黄昏。