腊八节日记450字四年级
因为在早上出去玩之前,妈妈就买好了做八宝粥的材料了,提前先泡在了水里,妈妈说这样煮的快。所以,中午一到家,就可以煮上喝了。腊八吃的就是丰富!还有我最喜欢吃的红烧肉呢~孩子们一般都喜欢吃肉吧!爸爸妈妈可不要说他们哦,因为都在长身体,吃的好是关键呢!
今天是腊八了,先问问好朋友们和八宝粥了么?很香吧?呵呵。谁没喝我请你喝哦~家里今天煮了一大锅呢!
早上我们和爸爸妈妈出去玩了,做了好长时间的车,有点不适应,一到家就躺到了床上。早上想出去拍点pp,但是因为某些原因,一张也没照成,反正景色也不怎么好,冬天一点绿色也没有。
因为在早上出去玩之前,妈妈就买好了做八宝粥的材
腊八节手抄报内容四年级 篇1
腊八节的来历:
腊八节,原为古代欢庆丰收、感谢祖先与神灵(包括门神、户神、宅神、灶神、井神)的祭祀仪式,除祭祖敬神的活动外,巫术活动的腊月击鼓驱疫之俗在湖南新化等地区仍有留存。后演化成纪念佛祖释伽牟尼成道的宗教节日。夏代称腊日为“嘉平”,商代为“清祀”,周代为“大蜡”;因在十二月举行,故称该月为腊月,称腊祭这一天为腊日。先秦的腊日在冬至后的第三个戌日,南北朝开始才固定在腊月初八。
腊八节有关的传说:
腊八节的传说一:对忠臣岳飞的怀念
腊八节出于人们对忠臣岳飞的怀念。当年,岳飞率部抗金于朱仙镇,正值数九严冬,岳家军衣食不济、挨饿受冻,众
有个孩子的名字叫青蛙,他聆听过春天的音乐,欣赏过夏天的美景,勾画过秋天的图画,可是他不知道冬天是什么样的,那就让我来告诉他。
冬天是一个很美很美的季节。腊梅在雪儿姑娘的伴舞下,挺起腰,用优美的嗓子唱起了歌。冬天也有雪。雪白白的,纷纷飘着向天上的白衣天使,舞着轻盈的翅膀,在天空中打旋,悠悠地,悠悠地降落人间。雪飘到屋子上,屋子开心极了,又穿上了一件过年的新衣;雪又飘到了马路上,给马路哥哥着了凉的身子铺上了一条柔软又舒适的毯子:雪也飘到了……
下雪时小动物们在窝里可是憋不住了,实在想来这仙境玩一玩,它们在雪里尽情地奔跑着,留下一个个形状不一的
四年级日记200字抄写 篇1
今天一放学,我就匆匆忙忙地拿了杯子和绿豆出来。
我先把水放到杯子里,然后把10多颗绿豆放进水中观察。
绿豆刚扔进去的时候在水中吹了几个小泡泡,就静静的在那里睡大觉了,怎么也不肯动一动,扭一扭。把我急的像热窝上的蚂蚁,团团转。
这是,一旁的妈妈说:“今天恐怕不会有什么大变化了,你明天再观察观察吧?”
第二天一早我就迫不及待地去观察,“啊”我大叫起来,这水都变成黄色的了,而且绿豆也变成一个个大胖子。鼓鼓的,皮还有一些裂开了。我还惊奇地发现在裂开的地方长出了芽。
原来种绿豆也这么有趣!